Важные темы

Госдепу хоть что-то надо сказать: в России посоветовали не обращать внимание на слова Волкера о санкциях



Госдепу хоть что-то надо сказать: в России посоветовали не обращать внимание на слова Волкера о санкциях



Эксперт считает, что не стоит обращать внимание на заявление Курта Волкера о введении новых антироссийских санкций из-за инцидента в Керченском проливе.









Российский политолог Дмитрий Дробницкий высказал своё мнение по поводу заявления специального представителя Государственного департамента Соединённых Штатов по Украине Курта Волкера о необходимости введения новых ограничительных мер в отношении России в связи с недавним инцидентом в Керченском проливе.


В эфире радио Sputnik эксперт посоветовал не реагировать серьёзно на слова американского дипломата, так как Волкеру просто нужно хоть что-то говорить по этому поводу, ведь ситуация на Украине находится на периферии внимания Вашингтона. Политолог подчеркнул, что все ранее сделанные Волкером заявления не имели отношения к реальным действиям американских партнёров. К тому же, добавил специалист, представитель Госдепа никак не влияет на дальнейшие решения и внешнюю политику Белого дома.


При этом Дробницкий отметил, что ограничительные меры против России Запад будет вводить в любом случае, как того требует действующий в США закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Согласно документу, Вашингтон вынужден применять более жёсткие санкции и расширять свои бесконечные «чёрные списки» каждые полгода, а инцидент в Керченском проливе стал лишь удачным информационным поводом для продолжения этой санкционной политики.


Напомним, ранее Курт Волкер заявил о необходимости принять меры в отношении России, чтобы не допустить новых «нарушений международного права» и «агрессивных действий» со стороны Москвы в Азовском море.


Фото: flickr.com



 

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация