Важные темы

Почему вопрос Украины Путин отложил до конца 2019 года?



Почему вопрос Украины Путин отложил до конца 2019 года?


Политолог Руслан Бортник в эфире интернет-канала Topinform рассказал, почему Россия отложила решение украинского вопроса до конца 2019 года. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».


Эксперт отметил, что такое решение Москвы связано с предстоящими выборами президента на Украине, а также формированием новых органов власти. По словам Бортника, российская сторона не хочет в той или иной степени принимать участие в политической игре Киева.









Он подчеркнул, что на сегодняшний украинский вопрос в повестке Кремля стоит далеко не на первом месте.



«В России сегодня доминирует внутриполитическая повестка и внешнеполитическая повестка, но не украинский вопрос», — сказал политолог.



По его мнению, сейчас Москва в первую очередь обращает внимание на вопрос договора о ракетах средней и малой дальности, вопрос Сирии и Ближнего Востока, а также вопрос «Северного потока».



«Украинский вопрос остается важным, но он заморожен, и решения по нему заморожены до момента завершения избирательного цикла в Украине», — добавил Руслан Бортник.



Политический эксперт подчеркнул, что Россия может вернуться к этой теме только после «осени-зимы 2019 года, когда пройдут парламентские выборы», и на Украине будет сформировано новое правительство.


Напомним, что ранее в рамках выступления на Валдайском клубе президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва ожидает избрания нового руководства Украины и не собирается сейчас никаким образом иметь к этому отношение.



Валентина Прокофьева

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация