Важные темы

Запад с опасением наблюдает за Украиной: для Порошенко настал «час икс»



Запад с опасением наблюдает за Украиной: для Порошенко настал «час икс»


Политолог Игорь Шатров в эфире «Спутника» заявил, что для Петра Порошенко настал «час икс», поэтому в ближайшие месяцы от Украины можно ожидать чего угодно.


Поводом для комментария эксперта стало заявление украинского генерала Александра Кузьмука о том, что Украина стала для Запада очень серьезным раздражителем, поэтому надеяться на поддержку уже не приходится. По мнению генерала, Киев создает Западу трудности, которые никому, кроме самой Украины, не нужны. Это ощущается фактически в каждом аспекте отношений, резюмировал Кузьмук.









По словам Шатрова, генерал в данном случае выступает рупором, который должен донести до Порошенко сигнал о том, что Запад действительно не рассчитывает на нынешнего президента. В ближайшее время ему необходимо предпринять какие-нибудь действия, поскольку в противном случае на выборах поддержку от стран Запада он не получит. Также заявление Кузьмука примечательно и с точки зрения распределения сил. Многие понимают, что Порошенко находится в сложном положении, поэтому начали выбирать другую сторону, чтобы в конечном итоге не попасть под удар нового лидера, считает эксперт.


Запад действительно смотрит на происходящее на Украине с опасением, поскольку прекрасно понимает, в какую вляпался историю, отметил политолог. Можно признать, что для Порошенко настал «час икс», ведь его последние действия, которые приводят к дестабилизации, принесли лишь ущерб. Это и поспешные действия с православной церковью и с провокацией в Керченском проливе. Президент решил, что данное направление является выигрышным, поэтому в ближайшие месяцы от него можно ждать чего угодно, подвел итог Шатров.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация