Важные темы

«Еврейский заговор»: Зеленский — марионетка кукловода, играющего с Украиной



«Еврейский заговор»: Зеленский — марионетка кукловода, играющего с Украиной


Украинские националисты не видят в комике Зеленском своего будущего президента, считая его недостойным и «еврейской марионеткой». Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».


Командир 11-го резервного батальона ДУК «Правый сектор»1 Елена Самбул, известная под позывным «Маруся Зверобой», в интервью львовскому информационному агентству «Вголос» раскритиковала возможного кандидата в президенты Владимира Зеленского.









По мнению боевика, в марте 2019 года она, равно как и многие националисты Украины, будут выбирать себе в президенты в первую очередь главнокомандующего армией. Артист и комик на эту должность точно не подходит. Елена уверена, что его намерение пойти кандидатом на выборы – это перебор, так как он не смешной и недостойный. Он унижает чувство величия украинского государства в важный для него момент. Бойко, Тимошенко, Ляшко тоже не внушают надежд.


«Маруся Зверобой» отказалась верить в самостоятельность Зеленского. По ее мнению, комик – «еврейская марионетка», желающая поиграть с народом и страной в свое удовольствие. Самбул выразила сожаление, что Украина докатилась до такого — сегодня в стране назревает «еврейский заговор».


«ПолитНавигатор» сообщил, что «антисемитская истерия» с Зеленским возникла не на пустом месте. Комик считается приближенным к олигарху Игорю Коломойскому, который имеет тройное гражданство: Украины, Кипра и Израиля.  


Факт нападок на Зеленского по «еврейскому мотиву» нашел отражение в обществе. В своем блоге директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский заявил, что против Зеленского начали политическую борьбу с использованием национальных распрей и культивируя негативное отношение к евреям. Днепропетровский блогер Макс Бужанский назвал это «прекрасным и проверенным методом».


Ранее израильское министерство по делам диаспоры публиковало отчет, в котором указано, что Украина названа лидером постсоветского пространства по частоте вербальных нападок и насильственных действий в отношении евреев, их собственности, святынь и общинных институтов.


1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация