Важные темы

Погребинский прокомментировал подписание «томоса» ПЦУ



Погребинский прокомментировал подписание «томоса» ПЦУ


Руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский спрогнозировал для Украины развитие религиозного конфликта после получения Украиной томоса в Константинополе.









В эфире телеканала «112» украинский политолог рассказал, что Украину ждут сложные времена, так как религиозный конфликт, после получения ПЦУ «томоса», может усугубиться. Страну ждут сложные времена. По словам Погребинского, большинство украинских верующих не воспринимает произошедшее в Стамбуле, и для них церковь все также остается каноничной.


Эксперт отметил, что видит в желании части украинцев получить церковную автономию и другие мотивы. По мнению Погребинского, многие верующие производят впечатление, будто для них идеи отдаления от Москвы и провозглашения «украинской идентичности» намного важнее самой веры и Иссуса Христа. При этом политолог отметил, что сам не воцерковленный человек.  Напомним, в Стамбуле 5 января прошла торжественная церемония подписания «томоса» ПЦУ об автокефалии.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация