Важные темы

Азаров подвёл итоги по «успехам» Порошенко за пять лет: «Это катастрофа»



Азаров подвёл итоги по «успехам» Порошенко за пять лет: «Это катастрофа»

Экс-премьер Украины Николай Азаров в преддверии президентских выборов в его стране подвел итоги деятельности послемайданных властей.


В преддверии проведения на Украине президентских выборов продолжает нарастать интерес к политическим демаршам нынешнего украинского лидера Петра Порошенко, который всеми доступными ему средствами пытается сохранить свою власть. При этом многим становится очевидным, что за свой президентский срок Порошенко фактически уничтожил все сферы жизни собственной страны.









На этом фоне недавно смог выделиться и экс-премьер Украины Николай Азаров, который в статье на своей странице в соцсети Facebook решил собрать все послемайданные «успехи» администрации Порошенко, которые за последние 5 лет привели к весьма плачевному положению дел в государстве.


Так, изначально участники Майдана выступали против коррупции в стране, однако политик отметил, что сейчас «Украина — самая коррумпированная страна в Европе», а ее госдолг «за 4 года вырос в 4 раза, с 584 млрд до 2,122 трлн грн».


Одновременно с этим «доходы Порошенко увеличились в 10 раз», а тем временем «украинцы стали массово одеваться в секонд-хендах». Помимо этого граждане Украины вынуждены оплачивать со своих стремительно съедаемых инфляцией зарплат коммунальные платежи, которые уже сравнялись с европейскими тарифами. Национальная валюта продолжает стремительно обесцениваться, а сама страна «превратилась в кладбище заводов».


При этом нынешнее положение дел на Украине можно лаконично охарактеризовать одной фразой – «это катастрофа». ВПК страны деградирует, как и сама армия из которой массово дезертируют не только рядовые солдаты, но и бегут офицеры.



«Только за 6 месяцев 2018 г. из ВСУ уволилось 11 тыс. офицеров, а ещё 18 тыс. собираются это сделать в ближайшее время», — написал Азаров.



Одновременно с этим скатывается в пропасть и социальная защита населения. Так, по данным Азарова, Украина уже успела стать европейским лидером по уровню алкоголизма (в том числе и детского), а также заболеванию ВИЧ, гепатитом, туберкулезом и количеству психбольных. В этом контексте экс-премьер сравнил Порошенко с «олигархом-алкоголиком» и напомнил, что «председатель Верховной Рады Украины имеет справку об умственной отсталости».


При этом политик обратил внимание на характер реформирования страны новой властью, упомянув оценку эффективности данного процесса, которую дал Мыкола Вэрэсэнь: «Везде, где убрали памятники Ленину, начинаются реальные реформы, реальные преобразования». У вас еще остались сомнение, за кого точно не стоит голосовать на выборах президента Украины?», — резюмировал Азаров.


Фото: president.gov.ua


Автор: От редакции


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация