Важные темы

Зеленский рассказал о первых шагах на посту президента Украины



Зеленский рассказал о первых шагах на посту президента Украины


Киев, 21 января.


Украинский шоумен, комик, актер, телеведущий, продюсер, а теперь и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, рассказал о своих первых действиях в должности президента Украины. По словам протеже олигарха Игоря Коломойского, первое, что он сделает — попытается договориться о прекращении огня в Донбассе, после чего будет поднимать страну.









Напомним, сегодня стало известно, что политическая партия «Слуга народа» приняла решение о выдвижении лидера студии «Квартал 95» Владимира Зеленского кандидатом в президенты Украины. Отметим, что партия появилась всего два дня от роду — она создана в субботу путём переименования Партии решительных перемен, существующей с 2016. Руководитель партии Иван Баканов —  руководитель студии «Квартал 95». а «Слуга народа» — название телесериала с Зеленским в главной роли, производимым всё той же студией. 



«Прежде всего хочу, чтобы перестали стрелять. Вот эти договоренности, думаю, не очень сложные. Мне кажется, что можно договориться. Первое — перестать убивать. Это важно — сохранить наших людей», — заявил он в интервью УП.





При этом кандидат в президенты делает ставку на Минские договоренности. В то же время он не исключает возможности переформатирования договоренностей. В частности, привлечь к формату переговоров еще некоторые западные страны. Кроме того, Зеленский отверг любые предложения об амнистии сил сопротивления Донбасса, которые воевали с украинскими силовиками.



«Я вообще против того, чтобы нам, независимой стране, говорили: «Значит так, полная амнистия». Конечно, никто на это не пойдет! У нас есть своя страна, она независима. Поэтому надо все делать максимально, чтобы вернуть все территории», — заявил кандидат в президенты.




Будущий украинский политик отмечает, что знает, как остановить стрельбу на юго-востоке страны. Он убежден, что с представителями Донецкой и Луганской народной республики можно договориться о мире, чтобы прекратить гибель людей.


Ранее Зеленский, подтвердил информацию о том, что он является владельцем трех российских кинокомпаний, одна из которых даже победила в конкурсе на получение средств от Министерства культуры Российской Федерации. 



Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация