Важные темы

«Система ПРО США – иллюзия»: против ядерного удара России американцам не помогут даже «космические войска»



«Система ПРО США – иллюзия»: против ядерного удара России американцам не помогут даже «космические войска»



Физик и эксперт по разоружению из университета Дортмунда Юрген Альтман в интервью Deutschlandfunk заявил, что стратегия США по защите от потенциального ядерного удара РФ является иллюзией.


По словам эксперта, утверждение о том, что наличие выстроенной системы ПРО в Европе, в Аляске и в непосредственной близости от России является заблуждением. В случае начала ядерной войны американцам не помогут ни системы ПРО, ни другие средства, связанные с созданием космической военной группировки. Противоядерный «зонтик» или щит от ракет в настоящее время является абсолютно бесполезным заблуждением, которое «старо как мир», отметил Альтман. В действительности у ракет-перехватчиков нет такой технологической базы, позволяющей эффективно перехватывать цели подобного типа. Из общего числа запущенных противоракет в цель попадают лишь 10%.









Кроме того, в современных реалиях американцы могут столкнуться с очень сильным противником в лице России, который обладает уникальными ракетными системами и технологиями. В распоряжении РФ есть масса способов уменьшить и без того малые шансы перехватить боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет (МБР). К примеру, инновационные ракетные системы с боевыми блоками могут лететь к цели с так называемыми ложными целями. Комплексы противоракетной обороны не могут определить, где находятся настоящие боевые блоки, поэтому наносят удары по «облаку обманок». Другими словами, для перехвата хотя бы одного блока потребуются сотни противоракет.


При массированном ядерном ударе России у Штатов не будет абсолютно никаких шансов, уверен специалист по разоружению. Американцам не помогут ни дополнительные системы ПРО в Аляске и в Европе, ни «космические войска». Идея отправления оружия в космос роится в умах генералов США на протяжении многих лет. Сейчас планируется создать группировку, способную отслеживать пуски стратегических ракет и перехватывать их на второй стадии полета, до выведения боевых блоков на цель. Для этого Штаты готовы отказаться от соглашения по недопущению размещения оружия в космосе.


Начав очередную гонку вооружения, американцы проиграют, уверен эксперт, ведь вслед за «космическими войсками» США в космосе появится и группировка России, которая сможет использовать имеющийся технологический потенциал для нанесения ударов из космического пространства.


Фото: riafan.ru



 

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация