Важные темы

Вассерман предложил действенный способ по борьбе с «украинством»



Вассерман предложил действенный способ по борьбе с «украинством»


Очередные провокационные заявления украинских политиков о начале поддержки ими сепаратизма в РФ спровоцировали политического аналитика Анатолия Вассермана на высказывание весьма интересного мнения по данному поводу. Так, в интервью ИА REGNUM эксперт обратил внимание на несколько фактов, «необходимых для понимания украинской политики в целом».









При этом Вассерман отметил, что, согласно данным социологической службы «Гэллап» за 2008 год, порядка 5/6 населения Украины являются носителями русского языка и культуры. «Поэтому украинство — это не национализм, а сепаратизм — попытка оторвать часть русского народа от остальной России», — пояснил эксперт, отметив, что киевские сепаратисты в подобной ситуации проявляют готовность поддержать сепаратизм и в соседней стране.


Одновременно с этим аналитик указал на то, что нынешние нардепы украинской Рады при принятии присяги отказались следовать принятому регламенту. «Поэтому они до сих пор не являются полномочными депутатами и имеют не больше прав вести политику, чем первый встречный на любой улице Украины», — сделал вывод из этой ситуации Вассерман.


При этом, возвращаясь к заявлению главы комитета Верховной рады Украины Анны Гопко, пытающейся насаждать «украинство» в своей стране и поддерживать сепаратизм в соседней, он предложил действенный способ по борьбе с ее «украинством». Так, эксперт указал на эффективность американской модели поведения в таких условиях. «Надо рассылать соответствующие заявки на экстрадицию по всему миру», — предложил Вассерман. В итоге, по его словам, подобные украинские радикалы «подстрекающие к разрушению» России будут вынуждены крайне осторожно передвигаться по миру, опасаясь оказаться в РФ на скамье подсудимых. Одновременно с этим он отметил, что «к нашим ордерам на выдачу будут прислушиваться в большем числе мест, чем к американским», поскольку они будут основываться на неоспоримых фактах противозаконной деятельности, которой зачастую занимается украинское руководство.


Сергей Жуков

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация