Важные темы

Криптовалюта в 2019 году: что будет с биткоином, прогнозы, анализ рынка, аналитика и мнение экспертов



Криптовалюта в 2019 году: что будет с биткоином, прогнозы, анализ рынка, аналитика и мнение экспертов

Содержание:




1 Прогнозы по криптовалюте в 2019 году



2 Прогнозы по криптовалюте в 2019 году: что будет с биткоином



3 Анализ рынка по криптовалюте в 2019 году



4 Аналитика по криптовалюте в 2019 году



5 Мнение экспертов по криптовалюте в 2019 году



6 Факторы формирования курса биткоина 2019 г.



7 Курс биткоина на 2019 год: оптимистичные прогнозы



8 Негативные прогнозы курса биткоина на будущий год



9 Что будет с биткоином в 2019 году: прогноз по месяцам



10 Подводя итоги












В начале февраля 2019 года зарубежные аналитики обратили внимание, что график биткоина за последний год в точности повторяет график четырёхлетней давности. Совпадение впечатляющее. В результате сразу же появились прогнозы, что биткоин скоро ждёт новый взлёт. Впрочем, большинство финансистов отнеслись к теории совпадений скептически. От каких факторов сейчас зависит цена криптовалют и каким будет курс биткоина к концу зимы?



Криптовалюты всегда сильно колебались в цене. Этот рынок вообще можно назвать одним из самых стрессовых. Тем не менее направление движения курса цифровых валют в целом было понятно. В 2017 году биткоин стремительно рос и к декабрю достиг рекордной отметки в 20 000 долларов. В 2018-м крипта уверенно дешевела и в итоге упала ниже 4000 долларов. Сейчас биткоин колеблется вокруг 3400, но уже чувствуется, что вот-вот может пробить отметку в 3000. На крипторынке царит уныние... и вдруг как гром среди ясного неба снова зазвучали смелые прогнозы о новом взлёте биткоина.


Как оказалось, график движения биткоина в прошлом году практически полностью повторил график 2014-го. Более того, за первые месяцы этого года ситуация повторилась. С той лишь разницей, что четыре года назад биткоин стоил порядка 200–300 долларов, а сейчас — 3000–4000. Совпадение графиков заметил один из ведущих экспертов блокчейн-отрасли — выпускник Принстонского университета Мурад Махмудов. Он сравнил сегодняшний упадок крипторынка с ситуацией на рубеже 2014–2015 годов. Идею подхватили в криптосообществах. Энтузиасты подсчитали, что, если графики и в дальнейшем будут повторяться, уже к концу этого года цена биткоина будет приближаться к 400 000 долларов.


— Адепты биткоина любят напоминать рыночную истину о том, что история повторяется, указывая на прошлые взлёты и падения криптовалюты, — рассказывает старший аналитик информационно-аналитического центра "Альпари" Вадим Иосуб. — Они делают вывод, что впереди нас ждут новые исторические максимумы. Действительно, история биткоина знавала такие взлёты и падения.



? Прогнозы по криптовалюте в 2019 году



Пока одни пытаются отправить виртуальную валюту на тот свет, другие утверждают, что сейчас на рынке наблюдается банальное затишье перед очередным скачком ценовых колебаний в сторону увеличения.



Так, например, в своем недавнем интервью журналистам Антон Ефименко, являющийся руководителем Market Maker Technology, признался, что причинами для падения рынка можно назвать сразу несколько факторов. Речь идет о слабом развитии инфраструктуре, которая, сталкиваясь с отсутствием интересных проектов, попросту нарывается на невозможность реализовать грандиозные задумки.


Что касается событийного ряда, то здесь стоит выделить распродажу биткоина вкладчиками, которые ранее принадлежали к группе Mt.Gox. Если добавить к этому тот факт, что аналогичная история произошла с ЕТН, то становится понятно «откуда ноги растут» у образовавшегося кризиса на внутреннем валютном рынке.


По мнению специалиста, даже современные технологии не позволяют пока что создать действительно полноценную криптобиржу, которая бы смогла похвастаться значительным количеством действительно постоянных участников, а не бабочек-однодневок.


Из других причин, которые также оказывают значительное давление на ситуацию в общем, стоит выделить отсутствие настоящих профессионалов своего дела в области маркет-мейкинга. Впрочем, даже если бы экспертная команда по заданному вопросу разрослась до нужного показателя, то все равно бы история закончилась плачевно, ведь высокие комиссии разогнали практически последних энтузиастов.









на Info-Vsem.Ru: Курс доллара сегодня 11 февраля 2019: прогноз курса на месяц по дням

? Прогнозы по криптовалюте в 2019 году: что будет с биткоином




Функциональными изюминками криптовалют длительное время оставалась возможность отлично заработать на спекуляциях. Для этого учитывался верхний пороговый курс, а за основу брался нижний. Для народных умельцев из России, которые особенных усилий прикладывать не хотели, а вникать в премудрости долговременной стратегии поведения на финансовом рынке не собирались, такой подход считался просто золотой жилой. Недолго, разумеется. До первого значимого кризиса в структуре.


Но пока рядовые русскоязычные игроки радовались подобному раздолью, крупные инвесторы в столь сомнительную «лужу» вступать побаивались, не зная глубины ее масштабов. Большие компании рисковать капиталом не спешат просто потому, что выдвигают на первое место требования с рядом правил. А на крипторынке законы практически отсутствовали. Резона предпринимателям большой руки пользоваться таким рынком вообще не возникало.


? Анализ рынка по криптовалюте в 2019 году




Анализ сегодняшнего рынка показал, что ситуация продолжает неуклонно катиться в никуда. Ряд аналитиков полагает, что история бы могла завершиться в более радужных красках, если бы легализаций криптовалюты в Российской Федерации прошла бы пораньше.


Напомним, что государственные чиновники неоднократно выражали свою поддержку такой идеи, но так дальше словесных предложений к практике не перешли.


Вместо реализации плана контроля за электронными деньгами, а также создания действенного алгоритма по обороту денежных средств, решение откладывается все дальше. Так, например, изначально предполагалось, что в Государственной Думе к наболевшему вернутся уже в конце января по завершении череды новогодних торжеств. Но уже на дворе почти середина февраля, а воз и ныне там.


? Аналитика по криптовалюте в 2019 году


Рассматривая аналитическую сторону вопроса эксперты пришли к выводу, что перспективы рост вложений в крипторынок свернулись клубочком на стадии процветания спекулятивных действий со стороны большой части участников рынке.


Завершились такие манипуляции тем, что многие крупные трейдеры понесли существенные потери, что стало причиной их нежелания возвращаться туда же, где они потеряли прибыль.




Чтобы изменить ситуацию к лучшему, некоторые оценщики предлагают отказаться от практики ажиотажной закупки валюты впопыхах, чтобы потом не менее поспешно пытаться распродать свои «хомячьи запасы». Если дела пойдут так и дальше, то рынок просто засохнет из-за нехватки нового притока участников.


на Info-Vsem.Ru: Новые санкции США будут влиять на скачки курса рубля в обозримой перспективе, заявили эксперты

? Мнение экспертов по криптовалюте в 2019 году


На фоне последних тенденций многие держатели криптовалютных кошельков обратили свое внимание на относительную новинку на этом рынке. Речь идет о Gram. И все бы ничего, если бы не сообщения о том, что стоимость таких монет может достигнуть 30 миллиардов долларов до конца текущего года.


Если прогноз себя оправдает, что это будет самый значительный ценник среди всех существующих и активно эксплуатирующихся сегодня виртуальных валют.


? Факторы формирования курса биткоина 2019 г.


Сегодня в экспертном сообществе можно встретить два диаметрально противоположных мнения. Одни считают затяжной спад естественным явлением, верят в скорое возрождение рынка и рост ВТС до $100 тыс. и даже больше. Другие же уверены, что эра криптовалют подошла к логическому финалу.


Один из множества интернет-прогнозов биткоина

Но, как это часто бывает, истина находится где-то посередине. Взвешенный прогноз биткоина на 2019, который мы представим ниже, базируется на глубоком анализе рынка и учитывает множество факторов, напрямую влияющих на его курс, а именно:


Прибыльность майнинга. В 2016 г. произошло плановое уменьшение вознаграждения за подтвержденный блок в сети Биткоин (12,5 ВТС). С того времени этот показатель остается на прежнем уровне, но сложность хэширования постоянно растет. Появляются новые модели Asic, которые вытесняют видеокарты и процессоры. Кроме того, по состоянию на август с. г. осталось добыть всего 3,8 млн биткоинов, после чего сеть будет работать без дополнительной эмиссии. Все это снижает интерес к майнингу ВТС как к объекту заработка и пагубным образом сказывается на его цене.
Психологический аспект: на цену главной криптовалюты оказывают влияние последние новости, настроения членов сообщества, прогнозы специалистов и самые разные события. Рынок чутко реагирует на решения национальных регуляторов, заявления экспертов, добавление монет в листинг на биржах, новости о хакерских атаках и т. д. Порой одного поста в соцсети бывает достаточно, чтобы курс биткоина, а следом за ним и многих других монет резко пошел вверх или вниз.
Популярность. Несмотря на падение рынка, количество держателей биткоина не уменьшается. По экспертным оценкам, к 2020 г. их станет 5 млн. В связи с этим можно с высокой долей вероятности утверждать, что в ближайший год-полтора другим криптовалютам вряд ли удастся сместить ВТС с лидирующей позиции.
Законодательное регулирование. Ограничительные и запретные меры, налоги и штрафы, которые пытаются вводить власти многих стран, негативным образом сказываются на стоимости криптовалют. Это особенно чувствуется, когда речь идет о крупных игроках рынка: США, КНР, Корее, Индии.
Спекуляции. Капитализация биткоина, которая составляет $119,1 млрд (данные Coinmania на 05.09.2018 г.), — всего лишь капля в море по сравнению с оборотом традиционной экономики. ВТС все еще очень зависим от держателей крупных сумм, которые могут манипулировать курсом, проводя операции купли-продажи на сотни млн долларов.

Факторы, которые позитивно влияют на курс ВТС:


интеграция криптовалют в мировую экономику и расширение областей ее использования;
легализация и регулирование криптовалютного рынка правительствами разных стран мира;
развитие технологий, направленных на повышение безопасности при хранении криптовалют.
на Info-Vsem.Ru: Как оплатить работнику больничный лист в 2019 году, размер выплат в зависимости от стажа работы, лимиты выплат по больничному

? Курс биткоина на 2019 год: оптимистичные прогнозы


Большинство аналитиков предрекают стабилизацию и рост курса ВТС в 2019 году после сложного 2018-го. Вот лишь несколько примеров:


Специалисты аналитического агентства Fundstrat провели собственное исследование и обнародовали очень смелый прогноз на курс биткоина, базирующийся большей частью на последних тенденциях майнинга: $64 тыс. до конца 2019 г. Эксперты уверяют, что повышение себестоимости добычи блока способствует снижению волатильности и росту цены ВТС. При низком курсе, пишут аналитики Fundstrat, комиссионные в сети Bitcoin не покроют расходы на обработку платежных операций. Значит, сеть не сможет функционировать. При этом вознаграждение, выплачиваемое за подтверждение блока, гарантирует рентабельность добычи и увеличение курса.
Популярный ведущий TV-шоу «Криптотрейдер» и один из ранних инвесторов в ВТС Неу-Нер также дает оптимистичный прогноз на биткоин в 2019 г.: $50 тыс. Он призывает не бояться периодов коррекции, считая их подтверждением гибкости биткоина как финансового инструмента и способности к значительному росту в будущем. Неу-Нер уверен, что очередное ралли начнется уже в конце 2018 г., когда на рынок придет много новых инвесторов.
Один из самых смелых прогнозов курса биткоина-2019 дает известный в сообществе трейдер и инвестор Masterluc: $110 тыс. Он уверяет, что главная криптовалюта все еще остается недооцененной и предрекает разворот к «быкам» в первые месяцы будущего года. Отметим, что предыдущие прогнозы Masterluc оказались точными. В 2013 г. он предсказал достижение ВТС отметки $1 100 и двухлетний период коррекции, а в 2015 г. — резкий скачок в 2017-м.
Свой биткоин-прогноз на 2019 г. представили и аналитики Saxo Bank Поунси и Петерсен: $60 тыс. Они считают, что рост продлится вплоть до декабря, а с началом 2020-го начнется обвал аналогично 2018 г.
Россиянин Евгений Глариантов, разработчик блокчейн-проекта Freed, также верит в будущее биткоина и предсказал курс $100 тыс. в 2019 г.

Согласно диаграмме компании Pantera, биткоин достигнет 21000 долларов к концу 2018 года и 67500 долларов к концу 2019 года.

? Негативные прогнозы курса биткоина на будущий год


В среде специалистов по криптовалютам есть те, что считают технологию биткоина устаревшей. Они уверены, что в скором времени ВТС будет вытеснен более перспективными монетами — ethereum, eos, monero, ripple. Среди главных факторов, способных обрушить курс ВТС, эксперты называют разногласия разработчиков относительно направлений развития сети Bitcoin, рост конкуренции с альткоинами, запреты со стороны регуляторов многих государств.


Так, негативные настроения подогреваются властями Китая, которые считают, что биткоин пагубно влияет на экономику страны, способствует выводу капиталов за рубеж, замедляет рост ВВП. Они вводят ограничительные меры и упорно говорят о вероятности полного запрета криптовалют Народным Банком КНР. С учетом высокой доли Китая в мировой криптоэкономике этот шаг может привести к очень тяжелым последствиям для отрасли.


Как падал биткоин в 2018 году

Центробанк РФ также планирует ужесточить контроль за оборотом криптовалют. Вступление в действие любых санкций неизбежно приведет к снижению количества транзакций среди российских пользователей сети Биткоин.


на Info-Vsem.Ru: Цены на нефть на старте новой недели опускаются на фоне опасений роста добычи в Соединенных Штатах

Одним из самых ярых противников главной криптовалюты и человеком, который предрекает ей падение до $1-2 тыс. в 2019 г., является американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет. Широко известны его сравнения биткоина с «крысиным ядом» и «мыльным пузырем». Как и большинство приверженцев традиционных финансовых инструментов, он уверен в отсутствии перспектив ВТС когда-либо стать глобальным платежным инструментом. Мнение Баффета разделяет его близкий друг и бизнес-партнер Билл Гейтс.


Американский экономист, профессор Гарварда Джеффри Сакс считает, что рано или поздно центробанки ведущих стран скоординируют свои действия и сделают все возможное, чтобы не допустить продвижения биткоина. По его мнению, криптовалюты уже непозволительно долго находятся в подвешенном состоянии, и вскоре их настигнут жесткие санкции и последующее обесценивание.


? Что будет с биткоином в 2019 году: прогноз по месяцам


Представленный ниже прогноз должен сбыться, если в криптовалютном мире не произойдет каких-либо непредвиденных судьбоносных обстоятельств.


январь 2019 г. — в течение месяца курс ВТС поднимется с $13,7 до $16,3 тыс.;
февраль  — биткоин продолжит поступательное восхождение и достигнет $19,5 тыс.;
март — дальнейший рост до $21 300;
апрель — резкий разворот к медвежьему тренду всего за один месяц понизит цену главной криптовалюты до $16 800;
май — падение продолжится. К концу месяца цена биткоина составит $14,5 тыс.;
июнь — первый месяц лета также не принесет положительных изменений, курс опустится до $13 700;
июль — свободный полет вниз продолжится до $12 900;
август принесет долгожданный разворот вверх и рост до $14 300, который продлится до конца 2019 года;
сентябрь — $15 900;
октябрь — $21 тыс.;
ноябрь — $22 900;
декабрь 2019 — $25 тыс.

Это были цифры, а теперь обозначим некоторые тенденции, которые предсказывают эксперты на 2019 год:


повышение интереса к биткоину институциональных инвесторов, приток крупных капиталов;
дальнейшее развитие инфраструктуры майнинга;
расширение сфер использования ВТС;
устойчивый бычий тренд в течение большей части года.

Популярность биткоина растет и эксперты настроены на позитивные настроения на криптовалютном рынке.

? Подводя итоги


На фоне повторяющихся мировых кризисов и стремительного падения доверия к государственным финансовым институтам растет популярность биткоина и других цифровых активов. Люди поняли, что национальные валюты уже давно не обеспечиваются золотом, нефтью или другими заявленными ресурсами, а печатные станки включаются в любую минуту, когда властям это необходимо. В то же время эмиссия биткоина жестко ограничена 21 млн, что исключает инфляцию.


Несмотря на нынешнюю шаткость позиции ВТС, большинство аналитиков не теряют оптимизма в отношении его будущего и предсказывают значительное повышение курса в 2019 г. (по разным оценкам, от $20 тыс. до $100 тыс. и больше).


Курс доллара сегодня 11 февраля 2019: прогноз курса на месяц по дням


Изменения с 1 февраля 2019 в России: нововведения, новые законы, рост социальных выплат, пенсии, НДС, подробности




Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация